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0 Wasser -- 1 Aminosäuren, Peptide, Proteine -- 2 Enzyme -- 3 Lipide -- 4 Kohlenhydrate -- 5 Aromastoffe -- 6 Vitamine -- 7 Mineralstoffe -- 8 Zusatzstoffe -- 9 Kontamination von Lebensmitteln -- 10 Milch und Milchprodukte -- 11 Eier -- 12 Fleisch -- 13 Fische, Wale, Krusten-, Schalen- und Weichtiere -- 14 Speisefette und Speiseöle -- 15 Getreide und Getreideprodukte -- 16 Hülsenfrüchte -- 17 Gemüse und Gemüseprodukte -- 18 Obst und Obstprodukte -- 19 Zucker, Zuckeralkohole und Honig -- 20 Alkoholische Getränke -- 21 Kaffee, Tee, Kakao -- 22 Gewürze, Speisesalz, Essig -- 23 Trinkwasser, Mineral- und Tafelwasser -- Allgemeine Literaturhinweise.
Das Lehrbuch der Lebensmittelchemie von Prof. Dr. Belitz und Prof. Dr. Grosch ist innerhalb weniger Jahre zu einem erfolgreichen Standardwerk geworden. Es wird von den Studenten der Lebensmittelchemie und benachbarter Fachgebiete als Lehrbuch, von den im Beruf stehenden Lebensmittelchemikern, Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftlern, Humanmedizinern und Veterinären in Industrie, Forschung und Überwachungsbehörden wegen der Fülle der gebotenen Informationen als Nachschlagewerk benutzt. Mit der Überarbeitung tragen die Autoren wiederum den aktuellen Entwicklungen der Lebensmittelchemie Rechnung, ohne jedoch den Gesamtumfang wesentlich zu verändern. Sie arbeiten die Zusammenhänge zwischen den makroskopischen Eigenschaften von Lebensmitteln und den Strukturen und Reaktionen der Inhaltsstoffe heraus. Ergänzend werden lebensmittelanalytische Methoden auf molekularer Ebene behandelt.