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Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2007 : Lebensmittel-Monitoring [electronic resource]
Auflage
1st ed. 2008
Ort / Verlag
Basel : Birkhäuser Basel
Erscheinungsjahr
2008
Link zum Volltext
Beschreibungen/Notizen
  • Description based upon print version of record.
  • Zusammenfassung/Summary -- Zielsetzung und Organisation -- Monitoringplan 2007 -- Probenzahlen und Herkunft -- Ergebnisse des Warenkorb-Monitorings -- Ergebnisse des Projekt-Monitorings -- übersicht der bisher im Monitoring untersuchten Lebensmittel.
  • Das Lebensmittelmonitoring ist ein gemeinsam von Bund und Ländern durchgeführtes Untersuchungsprogramm, das die amtliche Lebensmittelüberwachung der Bundesländer ergänzt. Während die Lebensmittelüberwachung vor allem durch verdachts- und risikoorientierte Untersuchungen die Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorschriften kontrolliert, ist das Lebensmittelmonitoring ein System wiederholter repräsentativer Messungen und Bewertungen von Gehalten an unerwünschten Stoffen wie Pflanzenschutzmitteln, Schwermetallen und anderen Kontaminanten in und auf Lebensmitteln. Mit Hilfe des Lebensmittelmonitorings können mögliche gesundheitliche Risiken für die Verbraucher erkannt und abgestellt werden.
  • German
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISBN: 3-7643-8913-3
DOI: 10.1007/978-3-7643-8913-0
OCLC-Nummer: 647770862
Titel-ID: 9925043574406463